Blue Valentine - 11e arrondissement


Blue Valentine



Type de cuisine : 
Cuisine française / gastronomique


Le Blue Valentine, c'est la grande cuisine à prix plus que raisonnables ! Ce restaurant représente probablement pour nous le meilleur rapport qualité-prix que l'on ai trouvé sur Paris. C'est Saïto Terumitsu qui est aux fourneaux, après des années passées dans les cuisines du Mandarin Oriental (2 étoiles au Michelin). Et ça se sent ! Tout est parfaitement réalisé : les cuissons sont maitrisées, les ingrédients sont savoureux, les associations de goûts sont toujours réussies... vous pouvez commander les yeux fermés, tout est délicieux !



La carte évolue en fonction des produits de saison, vous pouvez donc vous y rendre régulièrement et être toujours surpris. On aime aussi l'ambiance intimiste et cosy du soir. Mention spéciale pour les serveurs tatoués qui apportent à l'endroit une touche de coolitude indiscutable.

Les plus : 
- une maitrise parfaite des techniques de cuisine
- le rapport qualité/prix
- l'atmosphère feutrée du soir 

Les moins : 
- Fermé le lundi et mardi. Nous, on voudrait y aller tout le temps ! 
- les desserts, un peu en dessous du reste

Prix : 
Le midi (mercredi,jeudi,vendredi) : menu entrée + plat ou plat + dessert est à 19€
Le soir, le menu (entrée + mise en bouche offerte + plat + dessert) est à 36€. Nous vous conseillons vivement ce menu !


Adresse : 
13 rue de la Pierre Levée
75011 Paris

République / Goncourt

Horaires : 
Attention, le restaurant n'est pas ouvert le lundi et mardi ! 
Ouvert du mercredi au dimanche, de 12h à 14h30 et de 19h30 à 23h (pour le bar, c'est de 19h à 2h du matin) 

Conseils :
Réservez absolument ! L'endroit est un peu pris d'assaut... et le soir, testez un de leur cocktails, ils sont chers mais valent vraiment le coup !

Site web du restaurant Blue Valentine

ps : excusez-nous pour la qualité des photos dans cet article, nous avons shooté à chaque fois à l'Iphone. 


Oeuf mollet cuit à basse température, poudre d'olives noirs, crème de panais
Ravioles de langoustine, bouillon très gouteux, poudre de chorizo
Salade de jeunes pousses : ça parait tout bête, mais je n'ai jamais dégusté une salade comme ça. Chaque pousse avait vraiment un goût prononcé et marqué. 

Tempura de sèche dans une crème de haricot blanc


carré de porc cuit à la perfection, déclinaison de choux-fleurs (avec une sublime crème de choux-fleurs), jus corsé délicieux

Boeuf, sauce et purée de pomme de terre. Si simple en apparence, pourtant si délicieux !

Poulet fermier jaune, jus de volaille, façon pot-au-feu
vacherin framboise
Déclinaison de chocolat noir en 5 façons

Comments

  1. Bon travail ... site unique et intéressant aussi ... keep it up ... hâte pour plus de mises à jour.
    traiteur gironde

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  2. Je cherchais quelque chose comme ça ... Je l'ai trouvé calme intéressante, j'espère que vous garderez publiant ces blogs ... partage .keep
    traiteur bordeaux

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