Le Bibent - cuisine française - Toulouse



Le Bibent (le restaurant de Christian Constant) - cuisine française - Place du Capitole, Toulouse


Nous avons enfin déjeuné au Bibent, après avoir été tentés à chaque fois que nous passions sur leaplace du Capitole, à Toulouse. Nous ne regrettons absolument pas d'avoir enfin sauté le pas ! 

Popularisé par Top Chef, Christian Constant possède plusieurs restaurants à Paris, et un à Toulouse. C'est ce dernier, le Bibent, que nous avons gouté ! Il est aussi renommé pour sa cuisine travaillée et savoureuse que pour sa décoration très atypique. Verdict ? On s'est absolument régalés ! Les accords de saveurs sont parfaits, la cuisine est fine, sans pour autant être trop raffinée ou en petite quantité. On mange bien, que ce soit en quantité qu'en qualité ! 


Slanelle avait en entrée un gaspacho andalou avec une gambas croustillante et du pistou au basilic. C'était goutu, rafraichissant, riches en saveurs. Ensuite, elle a gouté un poulet façon tajine, avec des légumes de saison. Le poulet était cuit à point et les légumes étaient absolument excellents. En dessert, c'était un entremet chocolat. Là, petite déception : c'était bon, mais un peu en dessous du reste. Le tout correspondait au menu du jour, à 31€. Le cocktail, payé en plus, était à 9€. Il était délicieux, mais petit. Ca fait un peu cher l'apéro, donc. 

Christophe a tout pris à la carte : une fricassée de cèpes et ail en chemise en guise d'entrée. Les champignons frais bien relevés assaisonnés avec l'ail, il a adoré. Puis une côte de cochon fermier d'Eric Ospital, gratin de macaroni et coeur de sucrine. Simple, mais parfaitement exécuté, avec des cuissons justes, et le meilleur gratin de macaroni qu'il ait pu manger ! Pour finir, un riz au lait à la vanille de Madagascar (9.70€). Bon, mais sans le petit plus qu'on attend à la fin d'un repas si brillant. Christophe en a eu pour 71€ (il a aussi pris un verre de vin) 


- la qualité de la cuisine et des produits utilisés.
- la fluidité du service.
- la situation : sur la place centrale de Toulouse, on se sent bien !
- la formule entrée-plat-dessert, à un prix vraiment raisonnable pour la qualité du repas.
- le service continu. C'est super de pouvoir manger à n'importe quelle heure !
- la possibilité d'y bruncher.


 
- Les desserts : ils sont bons, certes, mais vu leur prix, on veut du sublime ! 
- Le prix des cocktails. Les parisiens sont habitués à payer une dizaine d'euros pour un cocktail, mais dans l'absolu, ça fait vraiment monter la note... et peut etre que ça n'en vaut pas vraiment le coup. 
- A la carte, ça coûte cher. 

Menu du midi (Entrée, plat, dessert) à 31€
A la carte, les entrées sont entre 10€ et 15€, les plats entre 21€ et 29€, les desserts entre 7.50€ à 12.90€


5 place du Capitole
31000 Toulouse


7h - 2h30


Conseils :

Testez le menu à la carte ! Peu importe ce qui est servi ce jour, vous vous régalerez !

Le site internet du Bibent















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