Steaking - viande & Whisky - 6e




Steaking - viande & Whisky - 6e 

Jeudi soir, nous étions invités à découvrir Steaking. En bons non-végétariens, on était assez enthousiastes à l'idée de mordre dans un bon steack. On n'a pas été déçus. 

On a commencé par un tour du propriétaire, et il y avait de quoi faire avec 3 niveaux, pas moins. En bas, la salle de restaurant principale. Lumières tamisées et confort garanti. Au premier étage, un espace plus petit et plus intime, avec une grande tablée pour une soirée entre amis. En haut, un bar à Whisky ultra chic avec son fumoir ambiance fauteuils en cuir et cigare exotiques, qui donnerait envie à n'importe quel non fumeur de renier ses valeurs. 


Mais la nourriture, dans tout ça ? On s'est tout simplement régalés ! On a commencé avec un délicieux steack tartare, fondant parfaitement assaisonné et savoureux, et une burrata et artichauts poivrades avec sa vinaigrette truffée, fraiche et fondante, très bonne. 

Le plat de résistance est ce qu'on attendait vraiment et nos pièces de viande ont été bien plus qu'à la hauteur de nos attentes. Les morceaux (du boeuf de Kobe, du faux filet Wagyu, de l'entrecôte Black Angus...) sont cuits dans un four à braises qui peut monter jusqu'à 500 degrés. Cela donne à la viande une cuisson parfaite, elle ressort tendre et grillée, pour accompagner son goût naturel. Les accompagnements, très bons, sont servis dans des cassolettes séparées, pour ne pas dénaturer la viande. On approuve totalement ! 

Les desserts (un cheesecake traditionnel et une tarte tatin revisitée) n'ont pas démérité. Ils n'étaient pas lourds (contrairement à ce que l'énoncé pouvait supposer) mais gouteux. La bonne note sucrée pour finir le repas ! 

En conclusion, on a vraiment adoré notre diner ! Non seulement on s'est sentis bien dans ce décor, mais en plus, évidemment, on s'est absolument régalés. Aucun fausse note au niveau de la cuisine, ni des vins (délicieux). La seule chose qui nous a moins convaincu, c'est peut être le prix des desserts (mais pas les desserts en eux même), un peu au dessus de ce qu'on a l'habitude de voir. 


- la qualité indéniable des viandes
- l'ambiance cosy, chic, et intime
- le personnel, très aimable et connaisseur 
 
- les prix, qui ne nous permettent pas de revenir tous les soirs nous régaler

Entrées entre 15€ et 19€
Plats entre 30€ et 160€
desserts entre 10€ et 12€

3 rue du Sabot
75006 Paris

Saint Sulpice

Ouvert pour le diner du mardi au dimanche.


Conseils :

Le site internet de Steaking'









 







 











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