Ida - cuisine italienne - 15e arrondissement


Ida - cuisine italienne - 15e arrondissement

Cuisine Italienne 


Attention coup de coeur ! Sur ce blog, on a l'habitude d'écrire seulement à propos des restau qui nous plaisent. Mais celui-ci est un peu au dessus encore ! Bon, nous n'y avons mangé qu'une seule fois pour le moment, donc on compte bien réitérer l'expérience pour confirmer qu'elle est toujours aussi bonne. Mais rentrons dans le vif du sujet ! 


Denny Imbroisi a fait Top Chef. Ca n'est pas ce qui nous a attiré à la base. Comme on vous le disait, on porte u, amour certain à la cuisine Italienne. Ouvert au printemps 2015, les photos de IDA sur les réseaux sociaux nous avaient alléché. On y a donc emmené notre amie Typh dès qu'on a eu enfin un moment pour y aller.

A deux pas de Paris Montparnasse, on s'est retrouvés dans un petit restau à la déco simple, sans fioritures. On nous a servi quelques petits amuses-bouche (antipasti, foccacia) et puis on est passé aux choses sérieuses. On a chacun choisi le menu à 30€, pour goûter les entrées, plats et desserts à la carte. On s'en veut, mais on a pour une fois oublié de prendre la carte en photo. Du coup, impossible de se souvenir des intitulés des plats, mais on n'a pas oublié qu'on s'était régalés ! 

Au menu en entrée : oeuf parfait pour l'un, saumon mariné aux agrumes pour l'autre, et velouté de topinambour avec du poulpe grillé pour le dernier. Le poulpe a particulièrement réjoui nos papilles, car il était bien croustillant, mais fondant à la fois... parfaitement cuit, complètement délicieux, même pour Slanelle qui n'est pas très fruits de mer. L'oeuf parfait était aussi parfait que son nom l'indique, et le saumon mariné (plus léger) était tout à fait rafraichissant. 

Nous avions tous pris des pâtes en guise de plat. Slanelle a eu des carbonaras gargantuesque, servies dans un gros poelon. Le lard (en fait, ça n'était pas du lard mais un jambon iatlien coupé très fin) était terriblement goutu, la sauce était au top, et il y avait une petite chapelure pour ajouter du croustillant. Même pas besoin d'ajouter du parmesan, le tout était parfait comme ça. Christophe avait des gnocchis croustillant à la crème de betterave, frais et savoureux. Notre coup de coeur à tous va pour les pâtes de Typhaine, à la crème, tomates, et ail. Ca a l'air tout bête, dit comme ça. Mais, faîtes nous confiance, c'était exquis. D'après Typh "les meilleures qu'elle avait jamais mangé". Rien que ça ! 

Les desserts n'ont pas démérité. Peut être qu'ils n'avaient pas grand chose d'Italien. Peut être qu'on s'en fiche tellement c'était bon. Oui, il y avait bien un tiramisu (servi dans une tasse, le tout façon expresso), mais c'est celui qui nous a le moins convaincu (même s'il n'était pas mauvais du tout, au contraire). On a préféré le dessert coco-glace et le poire-marron... Un sans faute ! 

On est très enthousiastes, à tel point qu'on a tous prévus d'y revenir. Christophe a d'ailleurs déjà réservé pour un second round. 

LES PLUS 
- le rapport qualité-prix
- les jolis dressages colorés
- la rapidité du service

LES MOINS
D'après notre expérience, rien à signaler ! 

PRIX
Menu entrée / plat / dessert à la carte = 30€
Menu dégustation = 65€

ADRESSE
117 rue de Vaugirard
75015 Paris

Paris Montparnasse

HORAIRES
du lundi au samedi, 12h30-14h30 et 19h30-22h30


Site web de IDA















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