L'orangerie - Four Seasons - cuisine française - 8e arrondissement


Difficile pour nous de ne pas sauter de joie quand on nous a invité à venir déjeuner à L'Orangerie, le dernier né de l'hôtel Four Seasons George V. On sait que manger dans un grand hôtel est une expérience en soi, et on n'a évidemment pas été déçus ! A l'arrivée, c'était début janvier, on s'émerveille déjà de la décoration élégante de l'hôtel, paré de sapins et d'ornements de Noel qui nous plonge dans une ambiance particulière. L'Orangerie se trouve sous une haute verrière, donnant sur la cour de l'hôtel. C'est lumineux, calme, et accueillant, on s'y sent déjà bien, et notre spacieuse table en marbre finit de nous combler. 

C'est le chef David Bizet qui a conçut le menu dégustation que nous avons gouté. Un vrai régal, autant pour les papilles que pour les yeux ! Chaque plat est un délice, en plus d'être une petite oeuvre d'art. On a commencé par une mousseline de pommes de terre avec champignon mariné et truffe, gouteux et savoureux. Puis on s'est régalés de langoustine, caviar impérial et écume de riz. Le jeu de texture nous a beaucoup plu. On est passé à l'oeuf poché au bois de hêtre avec son caviar et velouté de cresson, puis au bar de ligne sur risotto de chou fleur (notre grand favori, ce risotto est incroyable !). Est venu ensuite un suprême de pigeon glacé et tapenade d'olive noire et truffe. Le pigeon est une volaille très forte en gout, dont la cuisson rosée nous a ici beaucoup plu. De manière générale, on salue les cuissons toujours justes et les sauces pleines de saveurs, chacune savoureuse et délicieuse. Le mot qui résume pour nous la cuisine de l'Orangerie, c'est précision ! 

  Moment fromage avec une mimolette goutue et du pain à tomber par terre, et puis du kiwi mariné à l'huile d'olive et une glace au thé vert matcha. Et pour finir, un étonnant vacherin aux agrumes et herbes fraiches, délicatement montée pétale par pétale par le chef pâtissier Maxime Frederic. La finesse de ce dessert, tant visuelle que gustative, nous a émerveillé. Et on s'imagine le temps qu'il faut pour le monter, quand nous même n'avons pas réussi à saisir un pétale sans le casser ! Quelques mignardises et presque quatre heures plus tard, on est ressortis très enthousiastes ! 

Chaque plat est sublimé par les accords avec le vin. On n'est pas experts sommeliers, loin de là, mais on peut quand même vous assurer que chaque accord fonctionne à merveille et vient décupler le plaisir du plat. 

Nous nous sommes régalés, vous l'aurez compris. Mais on tient aussi à saluer l'expertise du service. Non seulement nous avons été accueilli chaleureusement, mais tout au long du repas, les serveurs se sont montrés disponibles et discrets tout à la fois, une qualité rare. 

En conclusion, on ne peut bien sûr que vous recommander de venir déjeuner à l'Orangerie. Nous sommes bien sûr conscients que ça n'est pas un restaurant que l'on peut se permettre à tout bout de champ. Mais pour célébrer un événement ou fêter un anniversaire, il nous semble être le lieu parfait. Et d'ailleurs, pour la grande qualité des mets et du service, on trouve les prix plutôt raisonnables : le menu découverte est à 95€ et le menu dégustation à 125€. Vraiment correct pour de la haute gastronomie ! 



LES PLUS 
- l'expertise des chefs David Bizet et Maxime Frederic : chaque plat est une réussite
- le service de luxe : disponible, discret et chaleureux. 
- les vins choisis par le sommelier
- Le lieu en lui même : déjeuner sous la verrière lumineuse est très agréable


LES MOINS
On a beau chercher, on ne voit pas. On n'a même pas envie de mettre un moins aux prix, car on les trouve justes. Mais le moins, c'est que malgré tout, on ne peut pas y déjeuner tous les jours ! 

PRIX
Menu découverte : 95€
Menu dégustation : 125€


ADRESSE
31 avenue George V
75008 Paris

George V
HORAIRES
Déjeuner de 12h30 à 14h30
Dîner de 19h00 à 22h30
Tous les jours

Site web de L'Orangerie





















Comments

Post a Comment

Popular Posts