Le George au Four Seasons - cuisine méditerranéenne - 8e arrondissement


L'autre jour, j'ai (moi Slanelle) eu la chance de participer à un atelier culinaire dans les cuisines du George, l'un des restaurants étoilés du Four Seasons ! Je suis très mauvaise cuisinière mais par contre très gourmande, du coup je n'ai pas pu refuser. Et je ne regrette pas, vu l'excellent moment que j'ai passé, en compagnie de Géraldine Martens auprès du chef Simone Zanoni


Nous avons préparé ensemble plusieurs plats de pates. Le Chef Zanoni est tellement gentil ! C'était instructif et passionnant, et j'ai beaucoup apprécié que le chef nous livre tout ses secrets ! J'ai découvert que des ingrédients de qualité faisaient toute la différence dans une recette. On a beau s'en douter, quand on voit comment de bonnes pates sont faîtes, si simplement, avec juste de très bons produits, c'est une réelle surprise ! Je ne pensais pas qu'on pouvait atteindre un tel délice avec juste de bons oeufs, de l'huile d'olive de qualité, juste un peu de citron... bref ! 

Après m'être appliquée en cuisine, j'ai déjeuné au George. Quel régal ! Je connaissais déjà l'Orangerie, juste en face (rappelez-vous, on en avait déjà fait un article), qui propose une cuisine française de luxe. Le George se veut plus décontracté, tant dans sa cuisine que dans son service. En effet, pas d'uniforme pour les serveurs, ce qui n'empêche pas bien entendu une qualité de service inhérente au Four Seasons. Ici c'est la cuisine méditerranéenne qui est mise à l'honneur. Pensez pâtes, risotto, poissons... 

Entre la tarte tatin d'oignon avec sa glace parmesan, le carpaccio de boeuf à la truffe noire, le poisson parfaitement cuit et les desserts ultra gourmands (mention spéciale pour la déclinaison de noisettes et citron), je me suis vraiment régalée. Comme on pouvait s'y attendre dans un restaurant étoilé, tout est maitrisé de A à Z. Les cuissons sont parfaites, les assaisonnements justes, et les saveurs raffinées. Aucune fausse note ! 

Cette fois-ci, j'ai eu la chance d'être invitée et de ne pas penser au prix. Ceci étant dit, je les trouve extrêmement raisonnable par rapport au cadre et à la qualité (c'est vraiment de la grande cuisine). Si on surveille son budget, on peut très bien venir et prendre une entrée et un plat de pâte, et s'en sortir pour 45€ environ. Ca vaut vraiment le coup pour tenter l'expérience d'un restau une étoile dans un palace non ? 



LES PLUS 

- Un restaurant étoilé avec un niveau de cuisine en conséquence, à des prix raisonnables 

- Le service irréprochable mais décontracté 

LES MOINS

- Le fait que le restaurant soit dans un palace peut impressionner, on peut penser qu'on n'est pas le bienvenu si on ne fait pas partie de la clientèle de l'hôtel. C'est faux ;) 


PRIX

Entrées 10€ - 16€ 
Pâtes et risottos à partager 34€ - 40€
Poissons 32€ - 39€
Viandes 50€ - 60€
Desserts 11€




ADRESSE

31 avenue George V
75008 Paris 


George V

HORAIRES
Tous les jours, de 12h30 à 14h30 et de 19h à 22h30
Site web du Four Seasons























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